|

Анис: Выращивание
Диоскорид использовал Анис для лечения желудка, увеличения потенции, вывода мочи.
Новую зелень аниса применяют как составляющую салатов. В Российской Федерации Анис прижился довольно давно и успешно.
Дамам Анис обыкновенный будет помогать справиться проблемами неисполнения менструального цикла и положительными менструациями.
Если говорить об анисе обычном, то нельзя не припомнить об анисовой водке, одним из улюбленных напитков бывшей феодальной аристократии России.
Перед изготовлением анисового чая необходимо правильно подобрать семена. Анис применяют как легкое дезинфицирующее средство.
Чай из зерен аниса применяют ещё и для жаропонижающего, а также мочегонного итога.
Анис охватывают в лечебные налоги при гормональных нарушениях и бесплодии. Анис владеет лечебными свойствами, поэтому широко употребляется в медицине и косметологии.
Анисовое масло стимулирует речевые задачи матки, что способствует образованию беременности. Анисовый чай довольно полезен кормящим мамам, так как Анис стимулирует повышение грудного молока.
Анис помогает восстановить уже увядшую кожу лица, а также омолаживает огрубевшую кожу рук.
Плоды аниса имеют грязный тон формы овала, достигают в длину до 4 см, обладает заманчивым вкусом и слащавые на вкус.
Анис — самое наилучшее нектароносное растение.
Лекарственные средства: эфирное масло, плоды аниса, сборы (чаи), жирное масло, грудной напиток, нашатырно-анисовые капли. Лечебные качества аниса распространены с глубокой древности. Препараты этого растения обладают противовоспалительным, отхаркивающим, умеренно мочегонным действием, способствуют расслаблению ровной мускулатуры внутренних органов. Это предоставляет возможность применять средства аниса при острых бронхитах, воспалении примитивных, любом кашле с трудноотделяемой мокротой, для усиления секреции желудочного сока, при нарушении пищеварения и раздражении тонкого и толстого кишечника.
На фоне приема аниса и средств из него понижается вздутие живота, нормализуется пищеварение.
Несколько веков подряд анисовая водка считалась замечательным средством для лечения простудных заболеваний.
Запах аниса сладко-пряный делает лучше мозговую деятельность гражданина, повышает его трудоспособность, вселяет оптимизм, и влияет на дипломатические качества. В кулинарии в качестве пряности используют целые и помолотые плоды, имеющие освежающий аромат, зелень, а так же эфирное масло, полученное из семян и анисовые ликеры. Их используют в кондитерской, мясной и рыбной промышленности.
На Руси Анис применяли при мочении яблок, его запах гармонично сочетался с ароматом яблок. Необычайно популярен Анис при производстве надёжных напитков.
Анис используют для вызывания духов, чтобы помогали при совершении волшебных действий.
|
|
|
|