Про Растение Тмин - Обрезка

 

 

Про Растение Тмин - Обрезка

Для желающих вырастить тмин на собственном участке.

Плоды тмина включают 3-7% масла эфиров, в состав, которого входит кетон карвон - носитель аромата, имеются также лимонен, карвакрол, дигидрокарвон, дигидрокарвеол и некоторые другие терпеноиды. Обнаружены в плодах и флавоноиды - кверцетин и кемпферол, жирное масло с огромным содержанием глицеридов петрозелиновой кислоты и вещества для дубления. Эфирное масло тмина работает раздражающе на рецепторы вкуса и потому рефлекторно увеличивает задачу пищеварения, усиливает тонус и перистальтику кишечника, угнетает процессы гниения и брожения в кишечнике, снимает ощущения с болью в области желудка и кишечника.

Тмин предотвращает локальные результаты, которые возникают при лечении химическими средствами.

При лечении рака медицина народностей предлагает смазывать пораженные области маслом черного тмина, а семена растения принимать со свежеотжатым морковным соком или природным медом.

Плодоносящее растение до выпадения семян нарезают (в июле—августе), сушат в пучках в проветриваемом помещении, а после обмолачивают. Лучше идёт тмин в блюда, которые содержат как ключевой компонент капусту или творог (брынза, сыр). Вводят тмин в тёплые блюда в процессе приготовления за 10—12 мин. До готовности. Посаженный на одном участке, тмин в последующем может размножаться самосевом, некоторых случаях становясь доморощенным сорняком. А вот какая от него прибыль. Семена тмина прибавляют в супы, в соусы, квашеную капусту, используют при засолке и мариновании овощей и салатов.

Посыпают хлеб при выпечке, ароматизируют сыры и творог, и квас и пиво.