Современное Растение Аир: Виды

 

 

Современное Растение Аир: Виды



Распространение растения на Север, по преданию, связано с татаро-монгольским игом. Не напрасно в Литве и на Украине гавиар именуют татарской травой: воины верили, что брошенное в бассейн корневище аира может почистить воду и сделать её нужной для питья.

Препараты на основе аира тростникового входят в состав микстур, чаев для желудка, таблеток. В стоматологии применяют масло эфиров при лечении пародонтоза, при изготовлении стоматологических. В Болгарии корневище аира применяется как одно из замечательных желудочных, горьких средств, которое возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, и предоставляет анестезирующее действие на слизистые оболочки. Корень аира можно настаивать на вине: 8 г на 1 Л вина и применять как противорвотное средство по 20 г перед образованием рвотного рефлекса. Корень аира используется как ароматное, болеутоляющее, бодрящее главную беспокойную систему и, которое повышает секрецию желудочного содержимого средство, при гастритах с слабой кислотностью. Кроме того, он входит в состав сбора для лечения трихомонадиого кольпита.

Аир широко применяют при заболевании селезенки, при беспокойных заболеваниях, которые сопровождаются судорогами, при хронических заболеваниях спинного мозга с потерей впечатлительности, при сердцебиениях.

Гавиар БОЛОТНЫЙ - ЗАГОТОВКА Корневища аира готовят или осенью, либо ранней весной. Выкопав корни аира их отлично моют, очищают от верхних слоёв, режут на маленькие кусочки и сушат. Сушку проводят в сушилках либо под навесом при температуре 30 градусов либо немного менее. При беспокойном возбуждении гавиар работает как утешающее, в списке случаев может применяться в качестве противолихорадочного средства.

Аир считается многолетним растением, его можно повстречать на влажной почве.

Корень Аира тростникового щедро эфирным маслом, которые содержат камфен, каламен, камфору, гликозид акорин, аскорбиновую кислоту, медь. Из остальных разновидностей китайского аира два, очевидно, которые относятся к A. У корней прекрасный запах, белый излом, крахмалистая текстура и слащавый пряный вкус.

Цветы аира болотного зеленоватого цвета, мелкие, собраны в не очень большой початок, цветочная стрелка трехгранная с желобком. Камыш включает масло эфиров, запах, которого не выносят мухи, комары, оводы, блохи. Иногда ир болотный применяют при гепатитах, холециститах и колитах.


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Про Растение Мирт: Интересное О Венчике
Что Такое Пион: Стебели
Что Такое Мак - Лечебные Свойства
Мирт Сейчас